漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
Toggle navigation
HOME
SHOP
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
よくあるご質問
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
お弁当レシピ特集
お弁当といえばもちろんお漬物!
大好評につき
お弁当特集第4弾
をご紹介!
楽しくクッキングしましょう!!
『洋風弁当』スコッチエッグ
(4人分)
・ウズラ卵
8個
・合挽きミンチ
・牛ミンチ
150g
・豚ミンチ
150g
・食パン(6枚切り)
1/2枚
・牛乳
大さじ2
・玉ねぎ
1/2個
・卵
2/3個
・塩
小さじ1/2
・コショウ
少々
・ナツメグ
少々
★フライ衣
・薄力粉
適量
・溶き卵
適量
・パン粉
適量
・サラダ油
大さじ3
★カクテルソース
・ウスターソース
大さじ1
・トマトケチャップ
大さじ3
料理に使う製品
≫さくら漬
≫紅生姜みじん切り
1
ウズラ卵はゆでておきます。
2
食パンはほぐし、牛乳に浸します。
3
玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒め冷やします。
4
ミンチに
2
、
3
、
卵を加えてよく練り、塩・コショウ・ナツメグで味を調え8等分にします。
5
薄力粉をまぶした1を4で包み、フライ衣をつけます。
6
5
を中温の油で揚げます。
7
よく油を切って半分に切り,お弁当に盛り付けカクテルソースをかけます。
サラダと一緒にスコッチエッグを盛り付け、チキンライスを添えれば「洋風弁当」の出来上がりです!
|
お弁当レシピ
|
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する