秋の行楽シーズン真っ盛り!
お弁当を持ってどこかに行きたいですね。
お弁当といえばもちろんお漬物!
というわけで、今回はお弁当特集です!
楽しくクッキングしましょう!!
![]() |
|
・米 | 2カップ(360cc) |
![]() |
|
・水 | 400cc |
![]() |
|
・酒 | 大さじ1 |
![]() |
|
・塩 | 小さじ2/3 |
![]() |
|
・新ショウガ | 60グラム |
![]() |
1 |
米は洗って水気を切り、分量の水と一緒に炊飯器に入れて、30分以上置く。 |
2 |
新ショウガは皮をむき、2cm長の太めの千切りにする。 |
3 |
米に酒、塩と新ショウガを加えて混ぜ、ふつうに炊く。炊き上がったら全体を混ぜて、出来上がり! |