これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『さくら大根×お餅』

お餅のモチモチ食感と、さくら大根のパリパリ食感が合わさり癖になります。
材料 (2個分)
※下記は目安の分量です。

・切り餅 2個
・油または、バター 適量
・醤油 少々
・とろけるチーズ 1枚
・パセリ 適量
・さくら大根 1袋(2枚)
さくら大根×お餅

料理に使う製品

≫さくら大根
作り方
1
フライパンに油またはバターをひいてお餅を両面焼く。
2
お醤油を少量たらして両面になじませる。
3
とろけるチーズをのせ、パセリをふる。
4
トッピングで刻んださくら大根をのせて完成♬

さくら大根
【料理に使った商品】 さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
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