漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
Toggle navigation
HOME
SHOP
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
よくあるご質問
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『しょうがフレーク入り肉団子』
混ぜて丸めるだけの超簡単レシピです! お鍋やスープにピッタリな肉団子が出来ました。
生姜の力で体も温まります!スープに入れたり、そのままポン酢などでも美味しくお召し上がりいただけます。
(肉団子約10個分)
※下記は目安の分量です。
・豚ひき肉
150g程度
・料理酒
大さじ2
・片栗粉
大さじ1
・しょうがフレーク
お好きな量
料理に使う製品
≫しょうがフレーク
1
ボウルに材料すべてを入れ、手でよく練り混ぜる
2
粘りが出てきたら、適当な大きさに丸める。
3
今回はお鍋の具材と一緒に煮て完成♬
【料理に使った商品】
しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する