これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがフレーク入り肉団子』

混ぜて丸めるだけの超簡単レシピです! お鍋やスープにピッタリな肉団子が出来ました。
生姜の力で体も温まります!スープに入れたり、そのままポン酢などでも美味しくお召し上がりいただけます。

材料 (肉団子約10個分)
※下記は目安の分量です。

・豚ひき肉 150g程度
・料理酒 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・しょうがフレーク お好きな量
しょうがフレーク入り肉団子

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
ボウルに材料すべてを入れ、手でよく練り混ぜる
2
粘りが出てきたら、適当な大きさに丸める。
3
今回はお鍋の具材と一緒に煮て完成♬

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください