漬物を使った料理
『おかずしょうが入りチンジャオロース丼』
暑い季節のスタミナ丼としておすすめです。
おかずしょうがは、お好みの量でお召し上がりください♪
(2人分)
※下記は目安の分量です。
・豚ロース |
200~300g |
・ピーマン |
4~6個 |
・片栗粉 |
大さじ1 |
・ごま油 |
大さじ1 |
・おかずしょうが |
お好きな量 |
◎料理酒 |
大さじ2 |
◎にんにくチューブ |
2cm |
◎塩こしょう |
少々 |
★オイスターソース |
大さじ2 |
★料理酒 |
大さじ1 |
★醤油 |
小さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1 |
1 |
ピーマンと豚肉を縦切りにする。豚肉はボウルに入れ◎を入れ混ぜたら片栗粉をまぶす。 |
2 |
フライパンにごま油をひき、豚肉をほぐしながら炒める。 |
3 |
②にピーマンも入れ、しんなりするまで中火で炒める。 |
4 |
③に★を入れ味をなじませる。 |
5 |
最後におかずししょうがを好きなだけ入れ軽く炒めて完成♪ |
|
|

【料理に使った商品】
おかずしょうが 100g
商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください