これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『おかずしょうが入りチンジャオロース丼』

暑い季節のスタミナ丼としておすすめです。
おかずしょうがは、お好みの量でお召し上がりください♪
材料 (2人分)
※下記は目安の分量です。

・豚ロース 200~300g
・ピーマン 4~6個
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・おかずしょうが お好きな量
◎料理酒 大さじ2
◎にんにくチューブ 2cm
◎塩こしょう 少々
★オイスターソース 大さじ2
★料理酒 大さじ1
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
ラーメン×おかずしょうが

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
ピーマンと豚肉を縦切りにする。豚肉はボウルに入れ◎を入れ混ぜたら片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をひき、豚肉をほぐしながら炒める。
3
②にピーマンも入れ、しんなりするまで中火で炒める。
4
③に★を入れ味をなじませる。
5
最後におかずししょうがを好きなだけ入れ軽く炒めて完成♪

おかずしょうが【料理に使った商品】 おかずしょうが 100g

商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。

*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください