これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『そうめん×しょうがフレーク』

「しょうがフレーク」をそうめんの薬味としてどうぞ☆
食欲がわかないそんなとき、冷たいそうめんをよりさっぱりお召し上がりいただけます。

材料 (1人分)
※下記は目安の分量です。

・そうめん 100g
・お湯(茹で用) 適量
・お好きなつゆ 1カップ
・小口ねぎ 適量
・梅 適量
・しょうがフレーク お好きな量
冷しゃぶしょうがフレーク和え

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
麺を茹で、つゆを準備する。
2
薬味として、小口ねぎや梅を合わせてしょうがフレークを盛り付ける。

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください