漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
Toggle navigation
HOME
SHOP
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
よくあるご質問
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『そうめん×しょうがフレーク』
「しょうがフレーク」をそうめんの薬味としてどうぞ☆
食欲がわかないそんなとき、冷たいそうめんをよりさっぱりお召し上がりいただけます。
(1人分)
※下記は目安の分量です。
・そうめん
100g
・お湯(茹で用)
適量
・お好きなつゆ
1カップ
・小口ねぎ
適量
・梅
適量
・しょうがフレーク
お好きな量
料理に使う製品
≫しょうがフレーク
1
麺を茹で、つゆを準備する。
2
薬味として、小口ねぎや梅を合わせてしょうがフレークを盛り付ける。
【料理に使った商品】
しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する