これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『さくら大根×しらすパスタ』

さくら大根はパスタと絡めても、トッピングとして上にのせてもご使用いただけます? あっさりとした和風パスタを召し上がれ♪
材料 (2人前)
※下記は目安の分量です。

・パスタ 2束
・しらす 適量
・にんにくチューブ 適量
・バター 適量
・めんつゆ、白だし 適量
・大葉 4枚程度
・オリーブオイル 大さじ2
・さくら大根 1袋(2枚)
さくら大根パイ

料理に使う製品

≫さくら大根
作り方
1
パスタをゆでて水を切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
3
2にゆでたパスタを入れ、白だし、めんつゆで味付けをする。
4
しらすを好きなだけ入れ、パスタと絡める。
5
さくら大根を適当に切り、のせる。
6
お好みで、しらす、大葉をのせて完成。

さくら大根
【料理に使った商品】 さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
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