これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ラーメン×しょうがフレーク』

ラーメンのトッピングにしょうがフレークを!
ピリッと生姜のアクセントが効き、醤油ラーメンともよく合います!
お好みの量でお召し上がりください♪
材料 (2人分)
※下記は目安の分量です。

・中華麺 1玉
・お好きな具材
(チャーシュー、メンマ、ゆで卵)
・小ねぎ 適量
・しょうがフレーク 適量
★水 300ml
★鶏がらスープの素 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1.5
★醤油 少々
★ごま油 大さじ1
ラーメン×しょうがフレーク

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
好きな具材を準備する。
2
鍋に★を入れ煮立たせる。(スープ完成)
3
中華麺を袋の時間通り茹でる。
4
中華麺、スープ、具材の順番で盛り付けたら完成。
 

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください