漬物を使った料理
『ラーメン×しょうがフレーク』
ラーメンのトッピングにしょうがフレークを!
ピリッと生姜のアクセントが効き、醤油ラーメンともよく合います!
お好みの量でお召し上がりください♪
(2人分)
※下記は目安の分量です。
・中華麺 |
1玉 |
・お好きな具材 (チャーシュー、メンマ、ゆで卵) |
・小ねぎ |
適量 |
・しょうがフレーク |
適量 |
★水 |
300ml |
★鶏がらスープの素 |
大さじ1 |
★オイスターソース |
大さじ1.5 |
★醤油 |
少々 |
★ごま油 |
大さじ1 |
1 |
好きな具材を準備する。 |
2 |
鍋に★を入れ煮立たせる。(スープ完成) |
3 |
中華麺を袋の時間通り茹でる。 |
4 |
中華麺、スープ、具材の順番で盛り付けたら完成。 |
|
|
|
|