漬物を使った料理
『焼豚チャーハン×紅生姜』
ピリッと紅しょうがのアクセントが効いた紅生姜と焼豚のチャーハンです😋✨
チャーシューの代わりに、ちくわやかまぼこを使用しても🙆♀️
 (1人分)
 (1人分)
※下記は目安の分量です。
| ・ごはん | 茶碗1杯 | 
| ・醤油 | 小さじ1 | 
| ・卵 | 1個 | 
| ・サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| ・チャーシュー | 50g | 
| ・紅生姜 | 20g | 
 
 
 
| 
| 
| 1 | フライパンにサラダ油をしき、ごはん・チャーシュー・紅生姜を炒める。 |  
| 2 | 溶いた卵を加える。 |  
| 3 | 醤油もしくはチャーシューのタレで味を調整し、紅生姜を添えて完成。 |  
 |  | 

【料理に使った商品】 
国産生姜 紅しょうが30g
国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください