漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『海鮮丼とがり』

海鮮とガリで定番の組み合わせです!
ガリには殺菌効果があるため、昔はお手拭きのような存在だったそうです。
材料 (1人前)
※下記は目安の分量です。

・新がり白(固形) 20g程度
・★新がり白(液体) 適量(お好み)
・サーモン 3切れ程度
・ブリ 3切れ程度
・いくら 適量
・大葉 1~2枚
・米 1合

★甘酢液は酢飯の素としてもお使いいただけます。
◎お好きなお刺身でどうぞ。
◎アボカドを追加しても美味しいです。

海鮮丼とがり

料理に使う製品

≫新がり 白
作り方
1
酢飯の上にぶつ切りにしたお刺身をのせる。
2
ガリを盛り付けて完成。