漬物を使った料理
『おかずしょうがのあんかけ豆腐』
おかずしょうがはごまと昆布入りなので、
少ない材料で簡単に味付けができちゃいます!
 (1人前)
 (1人前)
※下記は目安の分量です。
| ・おかずしょうが | 30g | 
| ・豆腐 | 一丁 | 
| ・しょうゆ | おおさじ1/2 | 
| ・みりん | おおさじ1/2 | 
| ・水溶き片栗粉 | おおさじ1 | 
| ・水 | おおさじ2 | 
| ・青ネギ | 適量 | 
 
 
 
| 
| 
| 1 | 中火で熱したフライパンに、おかずしょうが、しょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。 |  
| 2 | 水溶き片栗粉を加えて中火で熱し、とろみがついたら火を止める。 |  
| 3 | 耐熱皿に豆腐をのせて、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。 |  
| 4 | 水気を切った豆腐に、②と青ネギをかけて完成。 |  |  | 

【料理に使った商品】 
おかずしょうが 100g
商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。 
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください