漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがフレーク軍艦』

軍艦に『しょうがフレーク』とうずらの卵をトッピングしました♪
醤油漬けの商品ですので液ごとそのままお使いいただけます。
生姜好きにはぴったりの軍艦です!
材料 (2~3人分)
※下記は目安の分量です。

・ご飯 1合
・すし酢 適量
・しょうがフレーク 1袋
・うずらの卵 シャリと同じ数
・海苔 適量
・小口ねぎ 適量
しょうがフレーク軍艦

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
あたたかいご飯にすし酢を合わせ、冷まして型をとる。
2
海苔を巻く。
3
しょうがフレーク・うずらの卵・小口ねぎをトッピングして完成。

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください