漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『紅生姜のから揚げ』

紅生姜の千切りを衣に混ぜて作りました!
ピリッと紅しょうがのアクセントがきいた、
おつまみ、おかずにもぴったりな唐揚げです♪
材料 (10個分)
※下記は目安の分量です。

・鶏もも肉 300g
・紅生姜 80g
 *紅生姜の液 大さじ1
 *醤油 大さじ1
 *料理酒 大さじ1
 *溶き卵 1個分
・薄力粉 50g
・片栗粉 50g
・揚げ油 適量
・パセリ 適量
・レモン(くし切り) 2切れ
紅生姜のから揚げ

料理に使う製品

≫国産生姜 紅しょうが
作り方
1
ボウルに鶏もも肉と紅生姜、*の材料を全ていれ混ぜる。
2
①に片栗粉、薄力粉を加え混ぜ込む。
3
フライパンに油を入れ熱し、180℃で②を4分程度揚げる。
4
中まで火が通っていることを確認し、レモン、パセリとお皿に盛りつけ完成。

国産生姜 紅しょうが【料理に使った商品】 国産生姜 紅しょうが

国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください