漬物レシピ集|漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『甘酢生姜の冷製パスタ』

暑い夏におすすめ!甘酢生姜を使用した冷製パスタです。
甘エビと甘酢生姜の相性も良く、さっぱりとした仕上がりになっています。
材料  (1人前)
※下記は目安の分量です。

・甘酢がり 15g程度
・スパゲティ(細め) 80g
・ミニトマト(赤・黄) 5個
・甘エビ 5尾
・大葉 2枚
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・すりおろしにんにく 適量
・塩コショウ 適量
甘酢生姜の冷製パスタ

料理に使う製品

≫甘酢しょうが 80g
作り方
1
ガリを粗切り、ミニトマトをくし切り、大葉を千切りにする。
2
ボールに、甘エビ、オリーブオイル、カットしたトマト、塩コショウを入れ混ぜる。
3
麺を茹で、茹で上がったら、氷水に漬けて冷やし、キッチンペーパーで水気をよく切る。
4
2.にパスタを入れ混ぜる。
5
お皿に盛り付け、大葉とがりをトッピングして完成。

甘酢しょうが 80g
【料理に使った商品】 甘酢しょうが 80g

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