漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがのはちみつ漬け』

“はちみつ”+“生姜”+“酢”の組み合わせは殺菌効果があり、ウイルス対策になると言われています。
炭酸水でわってジンジャエール、紅茶に加えるなどしてお召し上がりください!
材料 (1回分)
※下記は目安の分量です。

・新がり 1袋
・ハチミツ 80g
・レモン(スライス) 4,5枚
しょうがのはちみつ漬け

料理に使う製品

≫新がり 80g
作り方
1
瓶に液を切ったしょうがを入れる。
2
ハチミツを加える。
3
しょうがとハチミツがなじむよう混ぜる。
4
冷蔵庫に一晩おいて完成。

国内産生姜シロップ
【料理に使った商品】 新がり

体の芯から温まり代謝もアップ!ダイエット効果にも期待できると今、話題沸騰中の『酢しょうが』
お寿司の名脇役!
にぎり寿司、ちらし寿司、巻寿司などの付け合せに、お料理の彩りに。
清流の里 田沼の名水
お酒やビールのおつまみにも♪
液も使って、ガリチューハイも楽しめます。

詳しくはこちらをご覧ください