漬物を使った料理
『しょうがのはちみつ漬け』
“はちみつ”+“生姜”+“酢”の組み合わせは殺菌効果があり、ウイルス対策になると言われています。
炭酸水でわってジンジャエール、紅茶に加えるなどしてお召し上がりください!
(1回分)
※下記は目安の分量です。
・新がり |
1袋 |
・ハチミツ |
80g |
・レモン(スライス) |
4,5枚 |
1 |
瓶に液を切ったしょうがを入れる。 |
2 |
ハチミツを加える。 |
|
3 |
しょうがとハチミツがなじむよう混ぜる。 |
4 |
冷蔵庫に一晩おいて完成。 |
|
|
【料理に使った商品】
新がり
体の芯から温まり代謝もアップ!ダイエット効果にも期待できると今、話題沸騰中の『酢しょうが』
お寿司の名脇役!
にぎり寿司、ちらし寿司、巻寿司などの付け合せに、お料理の彩りに。
清流の里 田沼の名水
お酒やビールのおつまみにも♪
液も使って、ガリチューハイも楽しめます。
詳しくはこちらをご覧ください