漬物レシピ集|漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『野菜炒め おかずしょうが添え』

野菜炒めに添えるだけ。
しょうゆ味のおかずしょうがは野菜炒めにもよく合います。
ぜひお試しください!
材料 (1人前分)
※下記は目安の分量です。

・おかずしょうが 20g
・もやし 1袋
・ピーマン 1/2個
・キャベツ 1/8個
・人参 1/4本
・サラダ油 大さじ2
・塩こしょう お好きな量
生姜シロップで味付けした豚の生姜焼き

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
鍋に油をひき、野菜をいためる。
2
塩こしょうで味を調える。
3
炒めた野菜をお皿に盛り付けたら、おかずしょうがをトッピングして出来上がり。

おかずしょうが【料理に使った商品】 おかずしょうが 100g

商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。

*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください