漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『恵方巻き(おかずしょうが巻き)』

恵方巻きにおかずしょうがを。
お寿司のネタとしても美味しくお召し上がりいただけます!
材料 (1本分)
※下記は目安の分量です。

・酢飯 茶碗1杯分
・海苔 1枚
・お好きなネタ
(サーモン・えび・まぐろ・きゅうり・たまご等)
適量
・おかずしょうが 20g
・醤油 お好きな量
生姜シロップで味付けした豚の生姜焼き

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
巻きすの上に海苔を置く。
2
隙間を埋めるように酢飯をのせる。
3
具を両端まできっちり並べる。
4
具材を全て覆い隠す様に巻き込む。
5
形を整え、カットする。

おかずしょうが【料理に使った商品】 おかずしょうが 100g

商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。

*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください