漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『生姜シロップで味付けした豚の生姜焼き』

生姜シロップを料理に活用。
ほんのり生姜のきいた、さっぱり豚の生姜焼きの完成です。
材料 (1人分)
※下記は目安の分量です。

・豚肉 150g
・生姜シロップ 15ml
・醤油 5ml
・キャベツ 1/8個
・スプラウト 適量
・トマト 適量
生姜シロップで味付けした豚の生姜焼き

料理に使う製品

≫生姜シロップ
作り方
1
お肉に塩胡椒する。
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
3
豚肉の色が変わってきたら、生姜シロップと醤油を入れる。
4
お肉に火が通ったら完成。

さくら大根
【料理に使った商品】 国内産生姜シロップ
国内産生姜×沖縄県産黒糖
国内産生姜の搾り汁を30%以上使用。甘味は沖縄県産の黒糖を使用し、飲みやすく仕上げています。国内産の生姜と黒糖を、各々30%以上贅沢に使用して作った生姜シロップです! レモン汁を加え、しつこくない甘さに仕上げています。 1日約20ml(大さじ1杯強)を目安に、3~5倍に希釈してお召し上がりください。(1本で10日分、3本で1ヵ月分)
生姜の辛味成分であるジンゲロールには発汗・解熱効果、ショウガオールには保温・ 整腸効果があるといわれています。身体の体温が上がり代謝が良くなることは、免疫力UPにもつながります。
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