漬物レシピ集|漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『手毬ずし』

お寿司のネタが少なくても作れます!
紅生姜としょうがフレークを使用した手毬ずしです。
材料 (10個分)
※下記は目安の分量です。

・しょうがフレーク 20g
・紅生姜 20g
・ご飯 茶碗2杯分
・すし酢 大さじ2
・えび、まぐろ、サーモンなど寿司のネタ 適量
作り方
1
ご飯に寿司酢を加え酢飯を作る。
2
ご飯1/2杯分ずつそれぞれ、生姜フレークと紅生姜を刻んだものを混ぜて、ラップに包み丸める。
3
残りのご飯も丸め、寿司ネタをのせる。
4
飾り付けをし、完成。

しょうがフレーク【料理に使った商品】 しょうがフレーク

二段熟成(さいしこみ)醤油を使用の“しょうがフレーク”を使用し、だし巻きたまごはいかがでしょうか。上記レシピのおにぎり生姜の分量をしょうがフレークに変え、砂糖をのぞいて同じように焼いてください。甘いたまご焼きよりも、しょっぱいたまご焼きが好みの方は、こちらがお勧めです!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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国産生姜 紅しょうが【料理に使った商品】 国産生姜 紅しょうが

国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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