漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『甘酢しょうがときゅうりの和え物』

作り方はとても簡単!
甘酢しょうが ときゅうりだけで、一品完成です!
材料 (約3~4人分)
※下記は目安の分量です。

・きゅうり 2本
・甘酢しょうが 1袋
甘酢しょうがときゅうりの和え物

料理に使う製品

≫甘酢しょうが
作り方
1
きゅうりを斜めにカットする。
2
カットしたきゅうりと甘酢しょうがを液も含めてジップロックに入れ、一晩冷蔵庫におく。

国内産生姜シロップ
【料理に使った商品】 甘酢しょうが

体の芯から温まり代謝もアップ!ダイエット効果にも期待できると今、話題沸騰中の『酢しょうが』
清流の里 田沼の名水
白とピンクはお好みで。
お寿司の名脇役!にぎり寿司、ちらし寿司、巻寿司などの付け合せに、お料理の彩りに。
お酒やビールのおつまみにも♪
液も使って、ガリチューハイも楽しめます。

詳しくはこちらをご覧ください