漬物レシピ集|漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがシロップゼリー』

生姜シロップで簡単にさっぱりゼリー!
ヘルシーなおやつはいかがですか。
材料 (2人分)
※下記は目安の分量です。

・生姜シロップ 50ml
・粉ゼラチン 5g
・お湯 50ml
・水 大さじ1
・レモン 2枚
しょうがシロップゼリー

料理に使う製品

≫生姜シロップ
作り方
1
ゼラチンをお湯で溶かす。
2
ボールにお湯で溶かしたゼラチンと、生姜シロップ、水を入れ軽く混ぜる。
3
冷蔵庫で冷やす。(3時間程度で固まります。)
4
レモン、お好みでバジルを添えて出来上がり。

国内産生姜シロップ
【料理に使った商品】 国内産生姜シロップ
国内産生姜×沖縄県産黒糖
国内産生姜の搾り汁を30%以上使用。甘味は沖縄県産の黒糖を使用し、飲みやすく仕上げています。国内産の生姜と黒糖を、各々30%以上贅沢に使用して作った生姜シロップです! レモン汁を加え、しつこくない甘さに仕上げています。 1日約20ml(大さじ1杯強)を目安に、3~5倍に希釈してお召し上がりください。(1本で10日分、3本で1ヵ月分)
生姜の辛味成分であるジンゲロールには発汗・解熱効果、ショウガオールには保温・ 整腸効果があるといわれています。身体の体温が上がり代謝が良くなることは、免疫力UPにもつながります。
詳しくはこちらをご覧ください