漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ジンジャーフローズンスムージー』

暑い夏にぴったり!自宅で簡単にスムージーを!
果物の甘さと生姜のぴりっとした辛さがくせになります。
材料 (2~3人分)
※下記は目安の分量です。

・生姜シロップ 50ml
・冷凍マンゴー 110g
・冷凍パイナップル 100g
・はちみつ 10g
・氷 10個
・水 30ml
・レモン 適量
・バジル 適量
ジンジャーフローズンスムージー

料理に使う製品

≫生姜シロップ
作り方
1
生姜シロップと冷凍マンゴー、冷凍パイナップル、ハチミツ、氷、水をミキサーにかける。
2
コップに注ぐ。
3
レモン、バジルをお好みでのせる。

さくら大根
【料理に使った商品】 国内産生姜シロップ
国内産生姜×沖縄県産黒糖
国内産生姜の搾り汁を30%以上使用。甘味は沖縄県産の黒糖を使用し、飲みやすく仕上げています。国内産の生姜と黒糖を、各々30%以上贅沢に使用して作った生姜シロップです! レモン汁を加え、しつこくない甘さに仕上げています。 1日約20ml(大さじ1杯強)を目安に、3~5倍に希釈してお召し上がりください。(1本で10日分、3本で1ヵ月分)
生姜の辛味成分であるジンゲロールには発汗・解熱効果、ショウガオールには保温・ 整腸効果があるといわれています。身体の体温が上がり代謝が良くなることは、免疫力UPにもつながります。
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