漬物レシピ集|漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『生春巻き+さくら大根』

星型でとったさくら大根を生春巻きに!
見た目のかわいい生春巻きの完成です。
材料 (1本分)
※下記は目安の分量です。

・ライスシート 1枚
・そうめん(乾燥) 40g
・レタス 2〜3枚
・ボイルえび 3匹
・さくら大根 1枚
・レモン 1/8個
・スウィートチリソース  適量
生春巻き+さくら大根

料理に使う製品

≫さくら大根
作り方
1
さくら大根を星型に抜きとる。
2
エビは縦半分に切る。そうめんは約1分30秒熱湯につけて戻す。
3
ライスペーパーを水で戻し、(1)と(2)、レタスをのせて巻く。
4
ソースとレモンをお皿に添えて出来上がり。

さくら大根
【料理に使った商品】 さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
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