漬物レシピ集|漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『さくら大根バーガー』

さくら大根をそのままハンバーガーに。
いつもと一味違う、程よい酸っぱさも加わったハンバーガーが楽しめます。
材料 (1個分)
※下記は目安の分量です。

・パン(イングリッシュマフィン) 1個
・レタス 2、3枚
・さくら大根 1枚
・ハンバーグ 1個
・スライスチーズ 1枚
さくら大根バーガー

料理に使う製品

≫さくら大根
作り方
1
ハンバーグを作る、もしくは準備したものを温める。
2
パンを切って2つに割り、トースターで焼く。
3
パンにさくら大根とハンバーグ、レタス、チーズなど好きな具材を挟む。

さくら大根
【料理に使った商品】 さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
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