漬物レシピ集|漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『さくら大根冷奴』

さくら大根とお豆腐を組み合わせました。
豆腐とさくら大根の酸味がマッチします。
是非お試しください!
材料 (1人前)
※下記は目安の分量です。

・豆腐 1丁
・さくら大根 好きなだけ
・ねぎ 好きなだけ
・ポン酢 適量
さくら大根冷奴

料理に使う製品

≫さくら大根
作り方
1
豆腐をお好みの大きさに切る。
2
豆腐の上にお好みの量のさくら大根とねぎをのせる。
3
お好みでしょうゆやポン酢などをかけてお召し上がりください。

さくら大根
【料理に使った商品】 さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
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