漬物レシピ集|漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『さくら大根のせサラダ』

さくら大根をさくら型で抜いて盛り付けました。
鮮やかな赤が彩りのアクセントになります!
材料  (2~3人前)
※下記は目安の分量です。

(お好みの野菜)  
・キャベツ 1/4個(150g程度)
・レタス(千切り) 1/4個(100g程度)
・パプリカ 10g程度
・さくら大根 適量
・お好きなドレッシング 適量
さくら大根のせサラダ

料理に使う製品

≫さくら大根
作り方
1
さくら大根の型をとる。
2
型をとったさくら大根と野菜を皿に並べる。
3
ドレッシングをかける。

さくら大根
【料理に使った商品】 さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
詳しくはこちらをご覧ください