漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『佃煮生姜入り たまご焼き
 (しょうがフレーク入り だし巻きたまご)

甘い佃煮生姜の味とたまごがマッチ。
材料(2人分)
・佃煮生姜 30g
・たまご 3個
・牛乳 30cc
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
・油 適量
おにぎり生姜入り たまご焼き(しょうがフレーク入り だし巻きたまご)

料理に使う製品

≫佃煮生姜 ≫しょうがフレーク
作り方
1
たまごを割って軽くほぐし、佃煮生姜・牛乳・砂糖・塩を加えて混ぜる。
2
薄く油を引いたフライパンを熱し、1のタネで厚焼きたまごを作る。

しょうがフレーク 100g【これもおすすめ!】 しょうがフレーク

二段熟成(さいしこみ)醤油を使用の“しょうがフレーク”を使用し、だし巻きたまごはいかがでしょうか。上記レシピのおにぎり生姜の分量をしょうがフレークに変え、砂糖をのぞいて同じように焼いてください。甘いたまご焼きよりも、しょっぱいたまご焼きが好みの方は、こちらがお勧めです!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
>>詳しくはこちらをご覧ください