漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
Toggle navigation
HOME
SHOP
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
よくあるご質問
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『みそ漬風生姜でおにぎり』
みそ漬生姜千切と大葉を使用した、ちょっと大人向けの味のおにぎりです。
・ごはん
1合
・みそ漬生姜 千切
30g
・大葉
2枚
・塩
少々
・海苔
適宜
料理に使う製品
≫みそ漬生姜
≫
梅干
1
ごはんに軽く塩味をつけ、ラップの上にごはんをのせます。
2
1
に具を入れるくぼみを作り、しその葉1枚と汁気を軽く切ったみそ漬け生姜千切を入れます。
3
2
をおにぎりにします。(ごはんでうまく、大葉とみそ漬生姜を包み込んでください。)
4
お好みで、海苔を巻いてお召し上がりください。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する