漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

牛肉の網焼きサンチュ巻』

余分な脂を落して焼いた牛肉に新鮮野菜とかつお風味の梅干が、後口をさっぱりさせます。



料理に使う製品

かつお梅
◆夏の暑さには梅干をどうぞ◆
梅干は、日本の四季の風物詩であります。 ここでは昔の人が梅の花に託した5つの「福」について話します。

梅の花びらは、一般的に5弁あり、5つの象徴があるそうです。
「寿」・・・・喜び
「徳」・・・・人徳
「富」・・・・経済力
「無病」・・・健康であること
「天命」・・・努力が認められる運の強さ


このような5つの「福」がこめられた梅干を食べて、暑い夏を乗り切りましょう。