漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『大根サラダの梅ドレッシング』

国産の梅をカリカリに漬け込んで、種を丁寧に取り除き、みじん切りにした当社自慢の「梅チップ」を使ったメニュー提案です。
ご飯に混ぜてもおいしいですが、こんなメニューもご提案できます。
材料(2人分)
・梅チップ 20g
・大根 1/8本
・水菜 1束
・かつお節 お好きな量
・和風ドレッシング お好きな量

料理に使う製品

梅チップ しそ入り
作り方
1
水菜を洗い、たべやすい大きさに切って皿に並べる。
4
水菜と大根をお皿に盛り、梅チップをトッピングする。
2
大根を千切りにし、水に浸しておく。
5
お好きな量のかつお節、ドレッシングをかけて完成。
3
大根の水をきり、1に盛る。