漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『サラダ生姜の細巻き』
今や酢飯には揚げ物やお漬物、アレンジ次第で色々な味をお楽しみいただけます。
脂ののったお魚や味の濃いものを食べた後、サラダ生姜の巻き物はお口直しとしてぴったりです。
・サラダ生姜
2本
・ごはん
適量
・青シソ
3枚
・白ごま
適量
・板海苔
2枚
料理に使う製品
≫サラダ生姜
1
サラダ生姜を千切りにします。
4
巻きすに板のりを敷き、
3
を平らに広げます。
2
青しそは洗って半分に切っておきます。
5
その上に
2
の青しそを横1列に並べ、さらにその上に
1
のサラダ生姜を棒状に並べます。
3
寿司飯に白ごまを混ぜておきます。
6
細巻きを作る要領で巻きすを巻いて、適当な長さに切ります。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する