漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ハムの梅バターサンド』

梅バターはたくさん作って冷蔵庫で保存しておくといろいろな料理に使えて便利ですよ。
材料(4人分)
・サンドイッチ用食パン 4枚
・梅肉 小さじ1
・バター 大さじ3
・ハム 4枚
・きゅうり 1/2本

料理に使う製品

梅干
作り方
1
バター大さじ3と梅肉小さじ1を混ぜ、梅バターを作る。
2
サンドイッチ用食パンの片面に1の梅バターをを塗る。
3
パン、薄切にしたきゅうり、ハムを重ね、4つの三角に切り分ける。