漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
Toggle navigation
HOME
SHOP
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
よくあるご質問
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『佃煮生姜入りお茶漬け』
朝の忙しいとき、ささっと作れて体が目覚めるお茶漬けです。
寒い冬でも生姜を食べると体が温まりますよ。
(1人分)
・ごはん
1膳
・佃煮生姜
お好みの量
・三つ葉
適量
・だしつゆ
適量
・刻み海苔
適量
料理に使う製品
≫佃煮生姜
1
ごはん1膳をどんぶりに盛る。
2
佃煮生姜をごはんの上に盛り付ける。
3
2
の上から煮立てただしつゆをかける。
4
三つ葉と刻み海苔を適量散らす。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する