漬物を使った料理
『梅入りフリッター』
かりかり梅を衣に入れて、ひとあじ違ったフリッターです。
意外と簡単にご家庭でも作ることができます。
 (4人分)
(4人分)
| ・エビ 
 | 12尾 | 
| ・塩、コショウ | 少々 | 
| ・ブロッコリー | 1/2株 | 
| ・梅チップ | 30g | 
| ・卵 | 1個 | 
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| 【A】 |  | 
| |- 塩 | 少々 | 
| |- 水 | 1/2カップ | 
| |- 小麦粉 | 2/3カップ | 
| |- ベーキングパウダー | 小さじ1/3 | 
| |- サラダ油 | 大さじ1 | 
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| ・小麦粉 | 適量 | 
| ・レモン | 適量 | 
| ・サラダ油 | 適量 | 
 
 
 
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| 1 | エビは塩水で洗って背わたを抜き、尾一筋を残して殻をむき、塩・コショウをふる。 |  
| 2 | ブロッコリーは小房に分ける。 |  
| 3 | 卵白と卵黄を分け、卵黄に【A】を混ぜる。 |  | 
| 4 | 卵白はかたく泡立てて梅チップと卵黄を混ぜる。 |  
| 5 | サラダ油を170度程度に熱する。 エビに小麦粉をまぶして4にくぐらせ、薄く色づくまで揚げる。ブロッコリーも同様に揚げてレモンを添える。
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