漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『梅入りフリッター』

かりかり梅を衣に入れて、ひとあじ違ったフリッターです。
意外と簡単にご家庭でも作ることができます。
材料(4人分)
・エビ
12尾
・塩、コショウ 少々
・ブロッコリー 1/2株
・梅チップ 30g
・卵 1個
 
【A】  
 |- 塩 少々
 |- 水 1/2カップ
 |- 小麦粉 2/3カップ
 |- ベーキングパウダー 小さじ1/3
 |- サラダ油 大さじ1
 
・小麦粉 適量
・レモン 適量
・サラダ油 適量

料理に使う製品

梅チップ しそ入り
作り方
1
エビは塩水で洗って背わたを抜き、尾一筋を残して殻をむき、塩・コショウをふる。
2
ブロッコリーは小房に分ける。
3 卵白と卵黄を分け、卵黄に【A】を混ぜる。
4

卵白はかたく泡立てて梅チップと卵黄を混ぜる。

5 サラダ油を170度程度に熱する。
エビに小麦粉をまぶして4にくぐらせ、薄く色づくまで揚げる。ブロッコリーも同様に揚げてレモンを添える。