漬物を使った料理
『薄切り肉と長芋のフライ&野沢菜と生姜のチャーハン』
長芋をフライにする新発想と、ごはんにお漬物をまぜたチャーハン。
どちらもいくらでも食べられそう!
(2人分)
・豚肉(薄切り) |
200g |
・長芋 |
1/2本 |
・ごはん |
2膳 |
・サラダ生姜 |
4~5本 |
・野沢菜漬け |
20g |
・キャベツ・白髪ネギ |
適宜 |
1 |
細切りにした長芋を豚の薄切り肉で巻き、フライを作ります。 |
2 |
サラダ生姜をみじん切りにして、野沢菜と同量程度をごはんに混ぜ込んで炒める。 |
3 |
キャベツの千切りを添えて1、2を盛り付ける。 |
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4 |
最後に白髪ネギを飾る。 |
5 |
フライにはレモンをしぼってお好みでソースやケチャップなどをかけてお召し上がりください。 |
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