漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『らっきょうの天ぷら』

サラダ生姜の天ぷらは何度かご紹介してまいりましたが、らっきょうを天ぷらにしたら・・・。とチャレンジしてみました。
材料
・甘らっきょう 適量
・桜えび 適量
・卵 適量
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量

料理に使う製品

さわやか甘らっきょう
作り方
1
甘らっきょうは2ヶくらいずつつまようじに刺す。
2
天ぷらの衣を作り、刻んだ桜えびを混ぜ込む。
3
揚げ油を熱し、らっきょうに衣をつけてさっと揚げる。