漬物を使った料理
『佃煮生姜の太巻き』
かんぴょうに良く似た色の佃煮生姜を使って、太巻きを作りました。
後からくる辛味でまた食欲増進!
ぜひお試しください。
【A】 |
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|- ごはん |
1膳分 |
|- きゅうり |
1/2本 |
|- 厚焼き玉子 |
卵3個分 |
|- カニかまぼこ |
3~4本 |
|- 佃煮生姜(平切) |
80g程度 |
・板海苔 |
2枚 |
・寿司酢 |
適量 |
1 |
【A】の材料を巻きやすいように細切りにする。
佃煮生姜はそのままでも大丈夫。 |
2 |
ご飯に寿司酢を合えてよく混ぜ、人肌程度の温度まで冷ます。 |
3 |
まきすに板海苔をのせて、上下1~2cm程度
残してご飯を薄く敷く。 |
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4 |
1の材料を順に横に長く棒状に並べる。 |
5 |
まきすを使って太巻きを巻き、形を整える。 |
6 |
水でぬらした包丁で程よい太さに切り分ける。 |
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