漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『漬物ごはん』

冷めてもおいしいので、おにぎりにもどうぞ!
材料(1人分)
・ごはん 1膳
・しば漬 適量
・山ごぼう(醤油) 適量
・刻みたくあん 適量
・しその葉 適量
漬物ごはん

料理に使う製品

きざみたくあん
山ごぼう(醤油)
作り方
1
しば漬、山ごぼう(醤油)、刻みたくあん、しその葉はそれぞれみじん切りにする。
2
炊き立てのごはんと合える。