漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『しば漬ごはん』
冷めてもおいしいので、おにぎりにもどうぞ!
(4人分)
・ご飯
2合分
・しば漬
(みじん切)
大さじ3~5
・しば漬の漬け汁
少々
・生しいたけ
4~5枚
・卵
2個
【A】
|- 砂糖
小さじ2
|- 塩
2つまみ
料理に使う製品
≫
しば漬
1
しいたけは軸を取り、すばやく網焼きにして裏側に塩を少々ふって薄切りにする。
3
炊き立てのご飯にしば漬と漬け汁を混ぜ込み、椎茸を加えてさっくり合わせ、器にもって煎り卵をのせる。
2
卵をときほぐして【A】を混ぜる。細かな煎り卵を作る。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する