漬物レシピ集|漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|遠藤食品株式会社
HOME
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
SHOP
レシピ集
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
レシピ集メインページへ
漬物を使った料理
『たくあんと豚挽き肉のきんぴら煮』
たくあんを炒める新発想。
是非味わってみてください。
(1人分)
・刻み沢庵
200g
・豚挽き肉
100g
・酒
大さじ3
・醤油
大さじ3~4
・砂糖
大さじ3
・サラダ油
適量
・一味唐辛子
適量
料理に使う製品
≫
きざみたくあん
1
沢庵は水にさらして塩抜きし、固くしぼって水気をきる。
4
酒、砂糖、醤油の順に加え、汁気がなくなるまで中火で煮詰めて仕上げる。
2
フライパンにサラダ油を熱して、豚挽き肉を箸でほぐしながらポロポロになるまで炒める。
5
最後に一味唐辛子をかけて仕上げる。
3
1
の沢庵を加えてよく炒め合わせる。
戻る
Page Top