漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『佃煮生姜でおにぎり~しそ風味~』
佃煮生姜としその葉・しらすを混ぜて香豊かなおにぎりができました。
しょうがの辛味としその葉のさわやかな香が食欲をわかせます。
・ごはん
1合
・佃煮生姜
30g
・しその葉
2枚
・しらす
40g
・白ごま
少々
・海苔
適宜
料理に使う製品
≫佃煮生姜 平切
1
しその葉は半分に切り、千切にしておきます。
3
手に軽く水をつけておにぎりにします。
2
佃煮生姜を千切にし、しらす、白ごま、
1
のしそ
をごはんと良く混ぜます。
4
お好みで海苔を巻いてお召し上がりください。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する