漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

お弁当レシピ特集

お弁当といえばもちろんお漬物!
大好評につきお弁当特集第3弾をご紹介!
楽しくクッキングしましょう!!

『天丼』 新生姜の天ぷら


材料
・サラダ生姜又は新漬サラダ生姜  
〈ころも〉  
・鶏卵   1個分
・冷水   適量
・小麦粉/薄力粉 3/4カップ
・揚げ油   適量

料理に使う製品

≫新漬サラダ生姜 130g
≫サラダ生姜 ピンク 200g 巾着
≫サラダ生姜 みそ風味 200g 巾着
作り方
1
まず、サラダ生姜は斜めにスライスしておきます。
2
小麦粉は何回かふるって空気をたっぷり含ませておきます。卵水の表面全体に均一にふり込み、箸でたたくようにしてさっくりと混ぜてください。
3
あとは衣をつけてカラッと油であげましょう。
お漬物を天ぷらにするという新しい発想!もともと味がついていますので、天つゆをつけなくてもそのままお召し上がり頂けます。

お弁当レシピ