漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

レシピ集メインページへ
漬物を使った料理

おすし屋さんの『がりチューハイ』
お寿司を食べながら、ちょっと一杯…。
そんな時には、すしの名脇役“がり”を割りネタにしたチューハイはいかがですか。
“がり”=“生姜”は、すし店ではなくてはならない存在。魚の臭みを抑え、口直しになることで、次のお寿司を美味しく食べられます。
また、殺菌作用が食中毒を防いだり、辛味成分によって食欲増進や生魚で冷えた身体を温めたりする効果があると言われています。
材料 
ジョッキ(350ml / 1杯分)
※下記は目安の分量です。

・新がり完成品  
    (固形部分) 30g
    (調味液)  20ml
・25%程度の焼酎  50ml
・炭酸水   130ml
・氷  適量
おすし屋さんの『がりチューハイ』
※写真をクリックすると拡大写真をご覧頂けます


≫新がり完成品
作り方
1
ジョッキに氷と調味液、焼酎を入れ、ゆっくり炭酸水を注ぎます。
2
がりを盛り付け、彩りでミントを飾っても。

ハイボールハイボールなどのドリンクにも!!

BACK

このページのトップへ

お漬物をネットで簡単購入 e-漬物ショップ
エンドーの漬物 ネット通販

漬物によく合うレシピ集
漬物のレシピ集

スマホサイト
スマホサイト

http://www.endo-
foods.co.jp/smp/
携帯サイト
携帯サイト

http://www.endo-
foods.co.jp/mobile/

[四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ]
〒327-0325 栃木県佐野市下彦間町697
TEL(0283)65-1111  FAX(0283)65-0222  http://www.endo-foods.co.jp
Copyrightc Since2000 Endo Foods Co., Ltd. All rights reserved.
スマホPC