漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『おにぎり生姜入り たまご焼き
 (しょうがフレーク入り だし巻きたまご)

甘い佃煮生姜(おにぎり生姜)の味とたまごがマッチ。
材料(2人分)
・おにぎり生姜 30g
・たまご 3個
・牛乳 30cc
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
・油 適量
おにぎり生姜入り たまご焼き(しょうがフレーク入り だし巻きたまご)

料理に使う製品

≫おにぎり生姜 100g
作り方
1
たまごを割って軽くほぐし、おにぎり生姜・牛乳・砂糖・塩を加えて混ぜる。
2
薄く油を引いたフライパンを熱し、1のタネで厚焼きたまごを作る。

おにぎり生姜 100g【料理に使った商品】 おにぎり生姜 100g

佃煮生姜をみじん切りにしたことで、トッピングや和え物など、ご利用の幅が広がりました。


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
>>詳しくはこちらをご覧下さい

しょうがフレーク 100g【これもおすすめ!】 しょうがフレーク 100g

二段熟成(さいしこみ)醤油を使用の“しょうがフレーク”を使用し、だし巻きたまごはいかがでしょうか。上記レシピのおにぎり生姜の分量をしょうがフレークに変え、砂糖をのぞいて同じように焼いてください。甘いたまご焼きよりも、しょっぱいたまご焼きが好みの方は、こちらがお勧めです!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
>>詳しくはこちらをご覧下さい