漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『豚肉のしょうがフレーク焼き』

生の豚肉にしょうがフレークを液ごとかけて下味をつけ、焼くだけの簡単レシピ。
これぞほんとのしょうが焼き!?
材料(4人分)
・しょうがフレーク 100g
・豚肉 350g
豚肉のしょうがフレーク焼き

料理に使う製品

≫しょうがフレーク 100g
作り方
1
バットに豚肉を並べ、上からまんべんなくしょうがフレークを液ごとかける。
肉にしみるように手で押さえた後、10分ほど、味がしみこむようねかせる。
2
熱したフライパンに油を引き、1を焼く。
【料理ポイント】
厚めの豚肉を使用する場合は、端に軽く切り込みを入れると、肉が丸まらずに焼けます。
豚肉としょうがフレークを一気に焼いてしまってOKですが、きれいに盛り付けたい場合は、豚肉を先に焼き、フライパンから取り出した後、そのまますぐにしょうがフレークを軽く炒めて豚肉の上にかけてください。

豚肉に塩・コショウで下味をつけて焼き、その上にしょうがフレークをかけるだけでもOKです!

しょうがフレーク 100g【料理に使った商品】 しょうがフレーク 100g

醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。



*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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