漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『紅生姜を使った白和え』

ほうれん草の緑色と紅生姜の赤色が、料理を明るく彩ります。
クリスマスツリーのようですね。
材料(2個分)
・紅生姜 お好みの量
・ほうれん草 1/2束
・木綿豆腐 1/2丁
・にんじん 1/4本
・すりごま 大2
・醤油 適量
・砂糖 少々
・塩 少々
紅生姜を使った白和え

料理に使う製品

≫紅しょうが 80g
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジでふたをしないで2分加熱する。(600W)
2
にんじんは短冊切りに、ほうれん草は4等分し茹でる。
3
豆腐を全体的に潰した後、すりごまを加えて混ぜ、水気を切った2と紅生姜をあえる。
4
醤油、砂糖、塩を加えて味を付ける。
【料理ポイント】
*豆腐は水気がないほうがいいので、木綿豆腐を使用し、事前に水きりをしておく。

紅しょうが 80g【料理に使った商品】 紅しょうが 80g

厳選されたタイ産の生姜を使用しています。


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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