漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『冷奴☆おかずしょうがのせ』

冷奴に「おかずしょうが」をのせるだけ。「おかずしょうが」をたっぷりのせるのがオススメ!
材料(1人分)
・豆腐 1/4丁
・おかずしょうが 好きなだけ
・ネギ 好きなだけ
冷奴☆おかずしょうがのせ

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
水気を切った豆腐を、お好みの大きさに切り、お皿に盛ります。
2 豆腐の上に、お好みの量の「おかずしょうが」と刻みネギをのせていただきます。
【料理ポイント】
お好みで、しょうゆやカツオ節などをかけて、お召し上がり下さい。