漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『冷奴☆おかずしょうがのせ』

冷奴に「おかずしょうが」をのせるだけ。「おかずしょうが」をたっぷりのせるのがオススメ!
材料(1人分)
・豆腐 1/4丁
・おかずしょうが 好きなだけ
・ネギ 好きなだけ
冷奴☆おかずしょうがのせ

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
水気を切った豆腐を、お好みの大きさに切り、お皿に盛ります。
2 豆腐の上に、お好みの量の「おかずしょうが」と刻みネギをのせていただきます。
【料理ポイント】
お好みで、しょうゆやカツオ節などをかけて、お召し上がりください。