漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『みそ漬風生姜でおにぎり』

みそ漬生姜千切と大葉を使用した、ちょっと大人向けの味のおにぎりです。
材料
・ごはん 1合
・みそ漬生姜 千切 30g
・大葉 2枚
・塩 少々
・海苔 適宜

料理に使う製品

みそ漬生姜
紅小梅LL 100g
作り方
1
ごはんに軽く塩味をつけ、ラップの上にごはんをのせます。
2
1に具を入れるくぼみを作り、しその葉1枚と汁気を軽く切ったみそ漬け生姜千切を入れます。
3
2をおにぎりにします。(ごはんでうまく、大葉とみそ漬生姜を包み込んでください。)
4

お好みで、海苔を巻いてお召し上がりください。