漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『佃煮生姜入りスクランブルエッグ』

佃煮生姜を入れることにより、ちょうど良い味付けとなり調味料不要です。
5分で出来るお手軽料理。お弁当にもGood!

材料(2人分)
・佃煮生姜 15g
・卵 2ヶ
・パセリ 少々
・牛乳 25cc
・油 大さじ1杯

料理に使う製品

佃煮生姜 平切り
作り方
1
佃煮生姜を細かく刻む。パセリはミジン切りにする。
2
卵は割って軽くほぐし、牛乳・パセリのミジン切りを加えて混ぜる。
3

薄く油を引いたフライパンを熱し、卵、佃煮生姜を入れ箸で混ぜながら軽くいためる。

【ポイント】
・美味しく作るコツは、フライパンを充分熱して油を多めに入れると、フワッと美味しく仕上がります。