漬物を使った料理
『佃煮生姜入りスクランブルエッグ』
佃煮生姜を入れることにより、ちょうど良い味付けとなり調味料不要です。
5分で出来るお手軽料理。お弁当にもGood!
(2人分)
・佃煮生姜 |
15g |
・卵 |
2ヶ |
・パセリ |
少々 |
・牛乳 |
25cc |
・油 |
大さじ1杯 |
1 |
佃煮生姜を細かく刻む。パセリはミジン切りにする。 |
2 |
卵は割って軽くほぐし、牛乳・パセリのミジン切りを加えて混ぜる。 |
|
3 |
薄く油を引いたフライパンを熱し、卵、佃煮生姜を入れ箸で混ぜながら軽くいためる。 |
|
【ポイント】
・美味しく作るコツは、フライパンを充分熱して油を多めに入れると、フワッと美味しく仕上がります。