漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

梅の香そうめんちゃんぷる』

あらかじめ豚肉に梅肉を合えて風味付けします。
茹でたそうめんと・野菜・風味付けした豚肉を炒めます。

◆夏の暑さには梅干をどうぞ◆
梅干は、日本の四季の風物詩であります。 ここでは昔の人が梅の花に託した5つの「福」について話します。

梅の花びらは、一般的に5弁あり、5つの象徴があるそうです。
「寿」・・・・喜び
「徳」・・・・人徳
「富」・・・・経済力
「無病」・・・健康であること
「天命」・・・努力が認められる運の強さ


このような5つの「福」がこめられた梅干を食べて、暑い夏を乗り切りましょう。


料理に使う製品

≫梅かつお